Лучшая закуска за 1 час - это невероятно просто и вкусно! Ух, какие грибочки!
0,5 кг мелких шампиньонов
4 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 л воды
50 мл растительного масла
зелень укропа
1 ч. л. перца горошком
2 лавровых листа
1. Шампиньоны крепкие, упругие и мелкие перебрать. Затем промыть в холодной воде и немного освежить (подрезать) ножки. По необходимости убрать со шляпок пленку.
2. Вскипятить воду. Всыпать соль, перец горошком и лавровый лист. Сверху закинуть в кипяток шампиньоны.
3. Проварить при слабом кипении грибы минут 5-7, затем откинуть в сито или дуршлаг. Промывать не нужно!
4. Для маринада нарезать чистый укроп и чеснок очень мелко. Влить к ним растительное масло и уксус. Перемешать. Оставить на пару минут.
5. В маринадную смесь всыпать сахар и влить соевый соус. Можно добавить еще немного соли по вкусу и молотого черного перца.
Взбить маринад вилкой.
6. Теплые шампиньоны залить в миске маринадом, перемешать.
Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Готово!
Грибочки получаются очень ароматными и вкусными!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!