Начинки могут быть любыми, но самые-самые это со свекольной ботвой и сыром или с мясом. Сырные тоже хороши. Но обо всем по-порядку.
Традиционные осетинские пироги - это настоящее наслаждение вкусом. Ароматные, сытные, вкуснейшие и простые в приготовлении.
Они невероятные! Убедитесь сами!
0,5 кг муки
380-400 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
40 мл растительного масла
2 щепотки соли
0,5 ч. л. сахара
2 пучка свекольной ботвы (только листья без стеблей)
150-200 гр. осетинского сыра или любого рассольного
соль
перец молотый
300 гр. осетинского сыра или любого другого (не обязательно рассольного)
по желанию зелень и чеснок
450-500 гр. мясного фарша (говядина или птица)
0,5 стручка горького перца
2 головки репчатого лука
100 гр. сыра
соль
перец
1. Начать нужно с основы - с теста. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Смешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Вылить подошедшие дрожжи в муку и начать замешивать тесто. В три захода влить растительное масло в тесто и хорошенько вымесить.
Выложить тесто в миску, закрыть верх пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Теперь начинки.
Самая простая - из сыра. Его нужно натереть на терке или размять вилкой, если он что-то вроде брынзы.
В сырную начинку по желанию добавить рубленную свежую зелень (петрушку, кинзу) и зубчик чеснока, но это не обязательно. Только сыр.
Если он суховат, то можно влить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Начинка из ботвы: свекольную ботву перебрать, убрать все стебли, промыть и просушить на полотенце. Затем порубить соломкой и смешать с раскрошенным или натертым на терке сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясная: в мясной фарш добавить натертый на терке лук (или мясорубке/блендере), рубленный острый перчик, сыр, соль и молотый черный перец.
3. Готовое тесто разделить на 3 части - из него выйдет три пирога. И каждая начинка рассчитана на 3 пирога.
Если вы задумали больше пирогов или со всеми тремя начинками, то делайте сразу три порции теста.
Любую из выше представленных начинок также разделить на три части.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и из кусочка теста раскатать небольшую лепешку. В центр лепешки выложить начинку и собрать края вверху мешочком. Вот так.
Оставить на 1-2 минуты и затем начать аккуратно разминать лепешку в стороны, формируя тонкий и круглый пирог.
5. Взять форму или сковородку со съемной ручкой и также присыпать мукой. Перенести лепешку в форму и немного растянуть по дну, чтобы она полностью заняла ее.
Сделать отверстие для выхода пара.
6. Выпекать пироги при 250 градусах 10-15 минут. Не больше!
Готовые пироги складывать стопкой на стол, плоскую тарелку или деревянную доску, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Пироги готовы! Можно звать всех к столу и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!