Не знаете, как испечь хлеб? Хотите научиться его правильно готовить? С этим рецептом каждая хозяйка сможет сделать пышный, ароматный, воздушный и очень аппетитный домашний хлеб в духовке. Хлеб в домашних условиях – минимум усилий и великолепный результат гарантирован!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт хлеба:
- Мука 500 гр
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Молоко 120 мл.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
В большую миску просеять муку, добавить и перемешать сахар, соль, сухие дрожжи, теплое молоко и теплую воду. Хорошо замесить тесто, когда тесто соберется добавьте растительное масло и продолжайте замешивать. Замешенное тесто смазать снаружи растительным маслом, чтобы оно не сохло. Поместить в духовку под включенную лампочку на 1 час.
Рабочую поверхность (стол) смазать растительным маслом, выложить тесто, слегка обмять его и придать форму. Противень подсыпать мукой, положить тесто, накрыть крышкой и отправить на расстойку на 20-30 минут, по истечению времени смазать хлеб тёплой водой и сделать неглубокие надрезы.
Разогреть духовку до 225 градусов. Выпекать хлеб сначала при 225 градусов 10 минут, затем при 200 градусов 10 минут, и в конце при 180 градусов 15 минут.
Всем приятного аппетита!