В этом году все будут обязательно делать заготовки летом, так как без такого стратегического запаса в кризис не обойтись.
Поэтому предлагаем вам записать или сохранить в закладках этот салат.
Поверьте он очень простой, но невероятно вкусный и ароматный.
Конечно, в классическом варианте там маринад простейший. Но в нашей семье его "апгрейдили", как говорит мой сын, и усовершенствовали.
Теперь этот салат идеален!
Он отлично идет с картошечкой, макаронами или даже с рисом. Кстати, в суп тоже можно "пустить" пару ложечек. В общем - супер заготовка!
2 кг спелых помидоров
1 кг крупного белого репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца (зеленого или оранжевого)
300 мл растительного масла
300 гр. сахара
100 мл столового уксуса 9%
2 ст. л. соли с небольшой горкой
5 шт. лаврового листа
1 ст. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
1 ч. л. семян кориандра
1. Помидоры перебрать и вымыть. Затем нарезать ровными дольками. Не слишком тонкими и не очень толстыми. Один помидор на 6-8 долек.
2. Репчатый лук очистить и порезать средними полукольцами. Тонкие полукольца разварятся и не будут видны в салате, а толстые могут не провариться. Поэтому - режем средними.
3. Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена. Еще раз промыть и нарезать соломкой. Опять же - не мелко и не крупно.
4. В большую кастрюлю или специальный котел для варки овощных заготовок выложить подготовленные овощи. И перемешать.
Если есть желание и возможности - добавить пучок измельченной петрушки или кинзы.
5. В овощи добавить маринад. В классическом варианте маринад состоит из:
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст. л. соли
Но если добавить пряности, то обычный овощной салат в банке заиграет новыми вкусами и ароматами. Он станет полноценным блюдом или закуской.
Итак, в овощи влить растительное масло, всыпать сахар, влить уксус и добавить соль. Пряности следует добавлять после закипания салата.
6. Варить салат при слабом кипении 15-20 минут.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. Разложить салат в подготовленные банки и сразу закатать крышками. Остудить под одеялом, затем убрать на хранение в прохладное место.
Если планируется хранить салат в условиях помещения (дома, квартиры, комнаты в общежитии), то рекомендует до закатывания стерилизовать банки 10-15 минут в кипящей воде.
Такой салат здорово выручает зимой. А уж студенты его точно оценят.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!