Ученые посоветовали, как перестать употреблять вредные продукты

Ученые посоветовали, как перестать употреблять вредные продукты

Если вы давно хотите питаться здоровой пищей, но не знаете с чего начать, то воспользуйтесь советами диетологов и исследователей. Они помогут избавиться от пристрастия к употреблению вредных продуктов.

Это позволит вам получить достаточно информации о том, что именно вы собираетесь есть. Иногда, достаточно узнать состав продукта, чтобы ужаснуться. Так, например, чипсы могут быть произведены не из картофеля, а в любимой баночке шоколадной пасты больше половины состава составляет сахар.

Здесь работает правило пяти ингредиентов. Если их больше, то это может говорить о том, что это обработанный продукт. Не выбирайте продукты с ингредиентами, которые вы не стали бы использовать при приготовлении домашней еды – лецитин, стабилизатор, пищевой эмульгатор. Если в составе есть добавки для продления срока годности продукта, то пусть они будут безопасными: соль, лимонная кислота, уксус.

Не кладите продукты с магазинных полок сразу к себе в корзину. Сначала, попробуйте представить, какой у них состав. Какое количество вредных ингредиентов этот продукт содержит, как его готовили. Задумайтесь, видели ли вы рекламу этого товара по телевизору. Многие диетологи рекомендуют не покупать еду, если её усиленно рекламируют, потому что большая часть продвигаемой продукции в СМИ - это нездоровая пища.

Обязательно пополняйте запасы полезных продуктов, особенно если вы любите пожевать что-то на ходу. Фрукты, овощи, зелень, натуральные йогурты – это те продукты, которые должны храниться у вас в холодильнике на самом видном месте и быть всегда под рукой, чтобы в любое время вы могли устроить здоровый перекус.

Проповедник здорового питания Гораций Флетчер больше века назад выдвинул удивительную теорию, что если пережевывать пищу более 32 раз, то человек может похудеть. Современные японские учёные изучили эту концепцию и считают, что такая привычка очень полезна для здоровья.

Чем меньше пища, которую вы потребляете, тем легче организму её переваривать. А недостаточное пережевывание может стать причиной многих неприятностей: повышение артериального давления, диабет, ожирение.

К тому же, чем дольше вы будете уделять времени процессу пережёвывания, тем меньше вы будете есть.