Получилось очень необычно, сытно и вкусно! Так, что если вам тоже хочется чего-то новенького - рекомендую попробовать приготовить.
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст. л. сахара
0,2 ч. л. соли
25 гр. сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
200-300 гр. мясного любого фарша
2 головки репчатого лука
2 крупных картофелины
яйцо
соль
перец
зелень
2-3 помидора
1 кабачок
болгарский перец
баклажан (если есть, можно замороженный)
1 зубчик чеснока
100 мл сметаны
соль
перец душистый горошек
молотая паприка
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать им активироваться и дальше приготовить крутое дрожжевое тесто, обычным способом. Дать ему подойти в теплом месте.
Готовила в хлебопечке, получилось тесто увеличенное вдвое, не прилипающее к рукам.
2. К мясному фаршу (свинина, смесь свинина+говядина и из птицы) добавить яйцо, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Массу очень хорошо перемешать и желательно отбить в миску 5-10 раз.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Из подошедшего теста раскатать пласт прямоугольной формы. толщиной 0,5 см или тоньше.
5. На тесто сверху уложить фарш, далее рубленный лук и на него тертый на терке картофель. Начинку чуть-чуть подсолить и посыпать измельченной зеленью.
6. Аккуратно, придерживая руками края, свернуть пласт теста с начинкой плотным рулетом.
Немного придавить руками, чтобы сильнее уплотнился.
7. Нарезать рулет на порционные кусочки 4-5 см толщиной.
8. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания.
Важно! Рулетики нужно перевернуть через 10-15 минут лопаткой на другую сторону и печь еще столько же.
9. Готовим соус. Все овощи для него вымыть и нарезать кубиками. Кроме чеснока.
Потушить или слегка обжарить обжарить на сливочном масле.
10. Пропустить полученную массу тушеных овощей через мясорубку с мелкой решеткой (можно использовать блендер).
Чеснок продавить через пресс сразу в соус и перемешать. Приправить соус специями и приправами измельченными в ступке или кофемолке. Прогреть на слабом огне соус 2-3 минуты, чтобы активировались специи. Посолить.
11. Мини-рулетики подавать горячими под овощным соусом или отдельно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!