От одного только вида этих баклажанов слюнки текут. Очень вкусно, приготовьте обязательно, ваша семья оценит это блюдо, гарантирую! В первый раз я приготовила немного - на пробу, мужу очень понравилось, он сказал, чтоб в следующий раз сделала в три раза больше таких баклажанчиков под шубкой.
Нам понадобится 2 баклажана. Нарезаем их кружочками и немного наискосок. Слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10-15, чтобы ушла горечь.
В это время займемся приготовлением мясной "шубки". Берем 500 гр любого фарша. Добавляем 1 яйцо, соль и специи по вкусу, кладем одну небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком, зубчик чеснока. Можно добавить в фарш любую зелень. В общем фарш получается как на котлеты.
Теперь берем немного фарша и кладем его на баклажан, прижимая рукой. Чтобы ничего не развалилось, нужна панировка. Поэтому сначала обваливаем баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом яйцо и кладем на сковороду фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Можно сделать немного по-другому и запечь в духовке. Тогда панировка уже не нужна. В этом случае выкладываем уже баклажанами вниз. А сверху фарш можно посыпать тертым сыром. Получается тоже очень вкусно и не жирно. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Замариновала скумбрию в горчице и майонезе. Через 2 дня готова (пальчики оближешь)
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!