Мои чебуреки все хвалят, потому что они у меня получаются с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Сегодня предлагаю бюджетный рецепт, где вместо мяса будет начинка из картошки. Записывайте рецепт, чебуреки очень вкусные, пальчики оближешь!
кефир
сметана
мука
яйца
сливочное масло
картофель
сыр
зелень
соль
Сначала ставим вариться картофель (1 кг). В это время займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно растопить 100 гр сливочного масла или маргарина.
Добавляем к нему 300 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца и пол чайной ложки соли. Все размешиваем до однородности, а затем добавляем муку и замешиваем тесто. Муку я кладу на глаз, уходит примерно 800-900гр, не более. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем его минут на 20-30, накрыв полотенцем.
Как только картофель будет готов, разминаем его до состояния пюре. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и зелень. Я кладу обычно укроп или зеленый лук.
Также кладем небольшой кусочек сливочного масла и тертый сыр - примерно 80-100 гр. Размешиваем до однородности и начинка готова.
Теперь лепим чебуреки как обычно и обжариваем их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подаём горячими, можно с каким-нибудь соусом или сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!