У вас есть лишняя пачка творога? Сделайте из него вот такую вкусную намазку на хлебушек или булочку.
500 гр. творога
2 яйца
100 гр. сахара
1 ч. л. соды
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка ("Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык)
100 гр. темного горького шоколада
щепотка соли
1. Сливочное масло порезать на кусочки и выложить в сотейник. Поставить посуду на огонь, чтобы растопить сливочное масло.
2. В теплое растопленное масло вбить яйца, всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить творог, перемешать. С помощью венчика хорошенько взбить, убирая все комочки. Можно использовать блендер.
4. Поставить снова сотейник на огонь, и регулярно помешивая, прогреть массу до того момента, пока творог не расплавится.
5. Всыпать какао порошок и соду. Продолжать взбивать и прогревать.
6. Поломать на кусочки шоколад и переложить в плавленный сыр. Греть еще немного, чтобы масса приобрела однородный вид.
7. Снять с плиты и немного остудить.
Разлить еще жидкий шоколадный сыр по баночкам с крышками. герметично закрыть и поставить в холодильник.
Через 3-4 часа сыр застынет и его можно пробовать.
Как видите плавленый сыр в домашних условиях не составит труда, если придерживаться вышеуказанных советов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!