Соус к шашлыку и блюдам на мангале

Насладиться сочным мясо помогают свежие овощи, зелень, печеная картошечка, маринованный лучок и обязательные соусы.

Расскажем как сделать такие.

Соус к шашлыку и блюдам на мангале

Ингредиенты:

2 стакана воды
4 красных болгарских перца
зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. соли

Как готовить:
1. Перец разрезать пополам, убрать семена и запечь 20 минут в духовке при 160 градусах.
2. Запеченный перец, очистив от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут.
3. Чеснок очистить и пропустит через пресс.
4. В перец добавить чеснок, базилик, соль. Прокипятить.
Готовый соус взбить блендером и остудить.

Соус к шашлыку и блюдам на мангале

Ингредиенты:

по 0,5 пучка зелени кинзы, базилика и петрушки
репчатый лук
3 зубчика чеснока
200 мл томатного соуса или кетчупа, можно пропущенных через мясорубку помидоров
по 0,5 ч. л. соли, черного перца и сахара

Как готовить:
1. В блендере взбить зелень с луком и соусом.
2. Посолить, добавить сахар и перец.

Соус к шашлыку и блюдам на мангале

Ингредиенты:

3 ст. л. томатной пасты
3 помидора
1 красный болгарский перец
1 стручок острого или горького перца
соль
черный перец
2 зубчика чеснока
зелень петрушки или базилика

Как готовить:
1. Все овощи порезать и выложить в чашу блендера вместе с чесноком и зеленью. Семена у перцев обязательно удалить!
2. Измельчить массу в блендере или в мясорубке.
3. Добавить томатную пасту и слегка прогреть смесь на слабом огне. По необходимости влить 0,5 стакана кипятка и варьировать густоту.
4. Взбить еще раз погружным блендером. Посолить и поперчить.

Соус к шашлыку и блюдам на мангале

Ингредиенты:

150 мл сметаны или йогурта
150 мл майонеза
пучок кинзы
несколько перышек зеленого лука
соль
перец
2-3 ядрышка грецкого ореха (не обязательно)

Как готовить:
1. Зелень и лук мелко нарезать. Орехи порубить в крошку и растереть с зеленью. Добавить пару щепоток перца и столько же соли.
2. Залить зелень смесью сметаны с майонезом. Досолить по вкусу. Можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!