Первые весенние овощи уже появились и значит пришла пора готовить вкусные салатики из них.
Ингредиенты:
5-7 шт. редиса
4 маринованных огурца
1 шт. красного лука
2-3 шт. отварного картофеля
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
зелень петрушки
соль
перец
Приготовление:
Редис вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и измельчить полукольцами.
Отварной картофель без кожуры разрезать пополам и далее ломтиками.
Зеленый лук и петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Для заправки соединить растительное масло с горчицей, сметаной, солью и молотым черным перцем.
Заправить салат соусом и оставить на 5 минут для пропитки.
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса (копченый окорочок или бедрышко)
пучок редиса
2 вареных яйца
зеленый лук
огурец свежий
0.5 ч. л. столовой горчицы
2 ст. л. майонеза
соль
Приготовление:
Курицу и огурец нарезать тонкой соломкой, редис – полукружочками. Яйца крупно порубить.
Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом с горчицей.
Ингредиенты:
10 шт. редиса
свежий огурец
морковь
баночка тунца в собственном соку
укроп
салат листовой
2 ст. л. растительного масла
соль
перец
3 ст. л. сока лимона или апельсина
Приготовление:
Редис, огурец и морковь тонко нарезать кружочками или полукружочками.
Листовой салат вымыть, отряхнуть и порвать руками.
Укроп мелко порезать.
Для заправки в миску влить сок цитрусовых и масло. Добавить соль и молотый черный перец пару щепоток.
Выложить салат из овощей на блюдо, поверх салата разложить кусочки консервированного тунца и полить заправочным соусом.
Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!