Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска

А может и полноценное блюдо. Надо пробовать!

Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска
0,5 стакана круглого риса
1 стакан воды
сыр (шарики моцарелла, твердый сыр или сырок типа "Дружба")
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухого базилика

сухари панировочные

растительное масло для жарки

1. Всыпать промытый рис в кипяток, посолить и варить при слабом кипении, помешивая периодически, чтобы он стал более клейким.

2. Остудить рис в той же посуде, не промывая. В холодный рис сухой базилик.
Можно и другие приправы, а также чеснок.

Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска

3. Подготовить начинку. Можно взять любой сыр, какой у вас есть. Подойдут и сырки, которые нужно нарезать кубиками 1х1 см.

У меня маленькие шарики моцареллы из Магнита, куплены по акции.

Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска

4. В миску налить холодную воду, в которую опускать пальцы и брать по немного риса, чтобы сформировать из него лепешки.

5. В середину лепешек выложить сыр и придать ей форму шарика. Чуть больше грецкого ореха.

Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска

6. Обвалять шарики в сухарях и жарить в хорошо разогретом масле. Шарики должны свободно плавать, чтобы прожаривались со всех сторон.

Примерно по 2-4 минутки будет достаточно. Выловить на салфетку.

Подавать можно со сметаной, йогуртом или майонезом.

Рисовые шарики с сырной начинкой: вкусная и необычная закуска

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!