А может и полноценное блюдо. Надо пробовать!
0,5 стакана круглого риса
1 стакан воды
сыр (шарики моцарелла, твердый сыр или сырок типа "Дружба")
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухого базилика
сухари панировочные
растительное масло для жарки
1. Всыпать промытый рис в кипяток, посолить и варить при слабом кипении, помешивая периодически, чтобы он стал более клейким.
2. Остудить рис в той же посуде, не промывая. В холодный рис сухой базилик.
Можно и другие приправы, а также чеснок.
3. Подготовить начинку. Можно взять любой сыр, какой у вас есть. Подойдут и сырки, которые нужно нарезать кубиками 1х1 см.
У меня маленькие шарики моцареллы из Магнита, куплены по акции.
4. В миску налить холодную воду, в которую опускать пальцы и брать по немного риса, чтобы сформировать из него лепешки.
5. В середину лепешек выложить сыр и придать ей форму шарика. Чуть больше грецкого ореха.
6. Обвалять шарики в сухарях и жарить в хорошо разогретом масле. Шарики должны свободно плавать, чтобы прожаривались со всех сторон.
Примерно по 2-4 минутки будет достаточно. Выловить на салфетку.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!