Воздушные и слоистые рогалики на сметане! Когда плохое настроение и ненастная погода, приготовьте для себя эти замечательные рогалики. Песочные рогалики – лучшая выпечка для семейного чаепития!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Мука 400 гр
- Маргарин (или сливочное масло) 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 200 гр
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
В просеянную муку натереть маргарин. Перемешать и перетереть в крошку. Добавить и перемешать разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Отделить желток от белка (белки пригодятся позже), добавить желток в миску с мукой. Выложить сметану, высыпать 50г сахара и перемешать. Хорошо замесить тесто, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
В белки добавить соль, высыпать 100г сахара, взбить с помощью миксера.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку. С помощью ажурного ножа (обычный нож тоже подойдёт) поделить на 8 равных треугольников, примерно как на фото.
Смазать треугольники меренгой и свернуть в трубочку. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 250 градусов.