Рогалики на сметане! Их любят за нежный вкус и рассыпчатость!

Содержание
Рогалики на сметане! Их любят за нежный вкус и рассыпчатость!

Воздушные и слоистые рогалики на сметане! Когда плохое настроение и ненастная погода, приготовьте для себя эти замечательные рогалики. Песочные рогалики – лучшая выпечка для семейного чаепития!

Видео рецепт

?Ингредиенты:

  • Мука 400 гр
  • Маргарин (или сливочное масло) 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Рогалики на сметане! Их любят за нежный вкус и рассыпчатость!

В просеянную муку натереть маргарин. Перемешать и перетереть в крошку. Добавить и перемешать разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Отделить желток от белка (белки пригодятся позже), добавить желток в миску с мукой. Выложить сметану, высыпать 50г сахара и перемешать. Хорошо замесить тесто, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Рогалики на сметане! Их любят за нежный вкус и рассыпчатость!

В белки добавить соль, высыпать 100г сахара, взбить с помощью миксера.

Рогалики на сметане! Их любят за нежный вкус и рассыпчатость!

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку. С помощью ажурного ножа (обычный нож тоже подойдёт) поделить на 8 равных треугольников, примерно как на фото.

Рогалики на сметане! Их любят за нежный вкус и рассыпчатость!

Смазать треугольники меренгой и свернуть в трубочку. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 250 градусов.