У меня всегда получались вкусные вареники с картошкой, а теперь я научилась готовить их еще вкуснее. А если быть точнее, то теперь добавляю в тесто "секретный ингредиент" - вареники получаются просто сказка! Тесто не разваливается, упругое, отлично держит форму, очень вкусное, в общем берите рецепт на заметку)))))
Итак, чтобы вареники получились вкусными, тут нужны две составляющие: хорошее тесто и хорошая начинка. Вот и весь секрет успеха.
Начинка у меня всегда вкусная: вареный картофель разминаю до состояния пюре, добавляю соль по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла, жареный лук, а также немного зелени укропа. Чтобы начинка не была слишком сухая, добавляю еще немного отвара, в котором варилась картошка. Начинка получается просто изумительная!
Иногда могу добавить немного жареного бекона, нарезанного мелкими кусочками. Получается тоже просто супер.
А теперь перейдем к тесту. Мне больше всего для вареников нравится заварное тесто. Раньше я всегда замешивала его на кипятке. Рецепт у меня вот такой:
1 стакан кипятка наливаем в миску, добавляем 3 столовые ложки растительного или сливочного масла, 1 чайную ложку соли. Затем кладем 2-3 столовые ложки муки и быстро-быстро размешиваем (то есть завариваем тесто). Размешиваем до однородности, и когда тесто чуть остынет, добавляем одно яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить два.
Размешиваем очень быстро, пока масса не станет однородной. Затем добавляем муку и руками замешиваем тесто. Муку я кладу на глаз, чтобы получилось эластичное тесто.
Мешаем его минут 5-10, до тех пор, пока оно не станет гладким и не прилипающим к рукам. Оставляем на 10-15 минут "отдохнуть", накрыв салфеткой.
Мой новый рецепт почти не изменился, за исключением одного ингредиента. Теперь вместо кипятка, я замешиваю тесто на картофельном отваре. Это невероятно вкусно! Попробуйте приготовить вареники по моему рецепту, вам точно понравится! Со сметанкой, или любым другим соусом - очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Чтобы тесто быстро подошло, ставлю его в духовку. Рассказываю свой лайфхак
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!