Этот способ пригодиться когда у вас нет времени на дрожжевое тесто, есть картофельное пюре и пачка творога. Остальное дело техники и 10-15 минут.
Получаются очень нежные и вкусные пирожочки. А начинку не обязательно картофельную - делайте с чем вам самим нравится.
1 пачка творога
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или соком лимона)
мука - сколько возьмет тесто
картофельное пюре без молока
репчатый или зеленый лук
сливочное масло
1. Взбить яйца солью и сахаром. Затем залить смесью творог и растереть все вилкой.
2. В творожную массу влить масло, сметану и гашеную соду.
3. Все смешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
4. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Смешать с картофельным пюре.
5. Разделить тесто на 15-16 шариков, немного раскатать и разложить картофельную начинку.
6. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края теста.
7. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Готово! Пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!