Вешенки: быстро маринуем и еще быстрее съедаем - три рецепта

Эти грибы есть в любом супермаркете. Они недорогие, но не все знают, что из них делать. А давайте мы их замаринуем!

Вешенки: быстро маринуем и еще быстрее съедаем - три рецепта

Как и любые грибочки, вешенки нужно подготовить перед маринованием:

  • перебрать
  • промыть
  • удалить некрасивые и мятые места
  • срезать кончики у ножек
  • крупные грибы можно разрезать на 2-4 части
  • промыть
  • просушить на полотенце

И вот теперь можно приступать к готовке!

Вешенки: быстро маринуем и еще быстрее съедаем - три рецепта

Ингредиенты:

1 кг вешенок
300 гр. морковки «по-корейски»
50 мл соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 л воды
70 мл столового уксуса 9%
100 гр. сахара
2 ч. л. мелкой соли
4 средних лавровых листа
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. красного молотого перца

Как готовить:
1. Грибы, как было описано выше, нарезать на небольшие кусочки.
2. Сделать маринад из кипящей воды, соли, сахара и уксуса.
3. После повторного закипания выложить вешенки в маринад и варить 15 минут. Затем грибы достать шумовкой на сито. Остудить.
4. Смешать вешенки с корейской морковью, измельченным чесноком, соевым соусом и оставшимися специями.
5. Полученную массу тщательно перемешать и оставить на 2–3 часа в холодильнике, чтобы она успела настояться и одновременно остыть.

Закуска готова!

Вешенки: быстро маринуем и еще быстрее съедаем - три рецепта

Ингредиенты:

1,5 кг вешенок
1,5 л воды
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
10 шт. лаврового листа
12 горошин перца душистого

Как готовить:
1. Довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, добавить специи.
2. Подготовить грибы и выложить в кипящий маринад. Дождаться кипения.
3. Убавить огонь и дальше варить грибы в течение получаса.
4. Всыпать лимонную кислоту, сделать огонь слабым и варить еще пару минут. Для этого этапа характерно образование обильной пены.
5. Выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить в комнате. Так вешенки в маринаде должны остыть и настояться 12 часов.
6. После их можно раскладывать в простерилизованные банки, залить пряным рассолом и закрыть крышками.

Полностью будут готовы грибы к употреблению через 2 суток, когда они полностью пропитаются ароматом маринада.
Такие вешенки добавляют в салаты, подают к мясу или рыбе, а также используют как отдельную закуску. С картошечкой!

Вешенки: быстро маринуем и еще быстрее съедаем - три рецепта

Ингредиенты:

1 кг вешенок
1 л воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
головка чеснока
2 головки репчатого лука
100 мл уксуса 6%
3 горошины душистого перца
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ст. л. семян тмина или укропа
зелень

Как готовить:
1. Вешенки подготовить, нарезать и залить холодной водой. Добавить перцы, лавровый лист, тмин, уксус, очищенный чеснок, соль и сахар.
2. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
3. Слить жидкость с готовых грибов.
4. Репчатый лук и зелень измельчить, смешать с грибами. Добавить по желанию растительное масло. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Грибочки готовы!

Вешенки: быстро маринуем и еще быстрее съедаем - три рецепта

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!