Этот рецепт просто бомба! Все, кто его пробовал эти помидоры, просили потом добавки и выпрашивали у меня рецепт. Очень вкусные, готовятся быстро и просто, оторваться от них невозможно! Приготовьте и вы))))
Помидоры
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Специи
Листья смородины и вишни
Уксус
Вода
Помидорок нам понадобится 1 кг. Помидоры берем некрупные, без повреждений. Моем, вытираем насухо и на каждой помидорке острым ножом делаем небольшой неглубокий надрез. На фото выше видно, какой надрез должен быть.
Теперь в каждый надрез вставляем нарезанные зубчики чеснока. Я режу достаточно мелко, на 1 кг помидор у меня уходит 7-8 зубчиков. Смешиваем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Укладываем помидоры в банку, пересыпая их смесью соли и сахара.
Также в банку кладем пару лавровых листиков, по 2-3 листа смородины и вишни, нарезанный укроп (зелень), 3-4 горошины черного перца, по желанию можно добавить гвоздику и любые другие специи, которые вы любите. Оставляем помидоры в таком виде минут на 20-30.
Теперь кипятим в кастрюле 1,5 литра воды. После закипания снимаем с плиты, ждем примерно 2 минуты и заливаем помидоры. Вливаем в банку 1,5 чайные ложки уксуса 9% и накрываем крышкой. Банку оставляем на столе, ждем, когда она полностью остынет при комнатной температуре.
Затем убираем помидоры в холодильник. Через 10-12 часов их уже можно пробовать. Вкуснотища! Кстати, помидоры могут долго храниться в этом рассоле. Но имейте в виду: чем дольше они находятся в рассоле, тем соленее становятся. Поэтому если хотите именно малосольных помидорчиков, то ешьте их сразу. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Быстрый пирог из батона с колбасой. 30 минут и готово
Если рецепт малосольных помидор вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!