Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком!

Содержание
Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком!

Весной хочется чего-то свежего и витаминного, поэтому советую приготовить румяные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком. Не получается тесто на пирожки? Хотите испечь лучшие пирожки в духовке? Рекомендую рецепт пирожков, всегда получающихся изумительными. Пирожки на кефире – пышные и очень нежные!

Видео рецепт

?Ингредиенты на тесто для пирожков:

  • Мука 500 гр
  • Кефир 300 мл.л.
  • Сухие дрожжи 8 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Зеленый лук 300 гр
  • Яйцо крупное 6 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком!

В просеянную муку высыпать дрожжи, соль, сахар, разбить яйцо, вылить кефир (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Когда тесто станет достаточно густым, добавить растительное масло и затем замесить. Дать тесту постоять 1 час, рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы не образовалась корочка.

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком!

В нарезанный лук добавить соль и перец, после чего растолочь. Смешать лук с мелко нарезанным яйцом.

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком!

Протереть растительным маслом рабочую поверхность, где будете лепить пирожки. Обмять тесто, затем разделить на равные части, примерно размером как теннисный мяч. Каждую часть размять в лепешку. На середину лепешки выложить начинку, одну столовую ложку с горкой, и 1/4 чайной ложки сливочного масла. Слепить пирожок, тоже самое проделать с другими.

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком!

Противень подсыпать мукой, выложить на него пирожки и отправить на расстойку на 30 минут. После чего смазать взбитым яйцом, отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 20 минут.

Всем приятного аппетита!