Весной хочется чего-то свежего и витаминного, поэтому советую приготовить румяные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком. Не получается тесто на пирожки? Хотите испечь лучшие пирожки в духовке? Рекомендую рецепт пирожков, всегда получающихся изумительными. Пирожки на кефире – пышные и очень нежные!
Видео рецепт
?Ингредиенты на тесто для пирожков:
- Мука 500 гр
- Кефир 300 мл.л.
- Сухие дрожжи 8 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Зеленый лук 300 гр
- Яйцо крупное 6 шт
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
В просеянную муку высыпать дрожжи, соль, сахар, разбить яйцо, вылить кефир (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Когда тесто станет достаточно густым, добавить растительное масло и затем замесить. Дать тесту постоять 1 час, рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы не образовалась корочка.
В нарезанный лук добавить соль и перец, после чего растолочь. Смешать лук с мелко нарезанным яйцом.
Протереть растительным маслом рабочую поверхность, где будете лепить пирожки. Обмять тесто, затем разделить на равные части, примерно размером как теннисный мяч. Каждую часть размять в лепешку. На середину лепешки выложить начинку, одну столовую ложку с горкой, и 1/4 чайной ложки сливочного масла. Слепить пирожок, тоже самое проделать с другими.
Противень подсыпать мукой, выложить на него пирожки и отправить на расстойку на 30 минут. После чего смазать взбитым яйцом, отправить в разогретую духовку до 175 градусов на 20 минут.
Всем приятного аппетита!