Любители картошечки и хрустящих, румяных драников - эта информация для Вас!
Как сделать драники еще вкуснее? Рассказываем и показываем.
Ни какой это не секрет, скажете вы, и будут правы. Так как не каждая картошечка идет для жарки и тем более для драников.
Например, молодой картофель или красный вообще не подойдет. В первом много воды, второй - "мыльный".
Поэтому берем обычную, зрелую желтую или желтоватую картошечку. Можно белую или с цветными пятнышками - в ней много крахмала, а для нашего блюда он как раз и очень важен.
Чтобы картофельные драники держали форму и хорошенько прожаривались картошку нужно правильно натирать на терке.
Большую часть или 2/3 всего картофеля натереть на средней терке, а меньшую на крупной. Не перепутайте!
И средняя - это не та, что трет в пюре. А выдающая продукт тонкими, длинными и полупрозрачными стерженьками.
Картофельный сок в драниках - плохое и не дружественное дополнение. Хочется хруста и румяности? Отжимаем только что натертый картофель до сухости руками или через сито.
Сок картофеля кстати очень полезный. Лечит гастриты, язвы, кишечные инфекции, чистит печень и много чего еще. Если по утрам на голодный желудок.
Второй раз выделившийся сок (он будет обязательно) отжимать не нужно.
Лучше вообще без всяких добавок вроде лука, укропа, чеснока или перца. Обойтись можно обычной солью.
Классические драники - это картошка, соль и растительное масло. Все!
Все остальные специи и приправы превращают драники в картофельные оладьи, колдуны, картопляники и прочие блюда.
Драники жарят на раскаленной сковороде с большим количеством хорошего растительного масла без масла.
Конечно, масло и жареное вредно. Но мы сейчас не обсуждаем диетпитание, так ведь?
В драниках самое главное хрустящая яркая корочка. Поэтому выкладывать картофельную массу нужно только в горячее масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
По необходимости можно еще раз перевернуть и "дорумянить" драники до нужной кондиции. Крышкой не закрывать!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!