Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Любители картошечки и хрустящих, румяных драников - эта информация для Вас!

Как сделать драники еще вкуснее? Рассказываем и показываем.

Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Ни какой это не секрет, скажете вы, и будут правы. Так как не каждая картошечка идет для жарки и тем более для драников.

Например, молодой картофель или красный вообще не подойдет. В первом много воды, второй - "мыльный".

Поэтому берем обычную, зрелую желтую или желтоватую картошечку. Можно белую или с цветными пятнышками - в ней много крахмала, а для нашего блюда он как раз и очень важен.

Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Чтобы картофельные драники держали форму и хорошенько прожаривались картошку нужно правильно натирать на терке.

Большую часть или 2/3 всего картофеля натереть на средней терке, а меньшую на крупной. Не перепутайте!
И средняя - это не та, что трет в пюре. А выдающая продукт тонкими, длинными и полупрозрачными стерженьками.

Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Картофельный сок в драниках - плохое и не дружественное дополнение. Хочется хруста и румяности? Отжимаем только что натертый картофель до сухости руками или через сито.

Сок картофеля кстати очень полезный. Лечит гастриты, язвы, кишечные инфекции, чистит печень и много чего еще. Если по утрам на голодный желудок.

Второй раз выделившийся сок (он будет обязательно) отжимать не нужно.

Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Лучше вообще без всяких добавок вроде лука, укропа, чеснока или перца. Обойтись можно обычной солью.

Классические драники - это картошка, соль и растительное масло. Все!

Все остальные специи и приправы превращают драники в картофельные оладьи, колдуны, картопляники и прочие блюда.

Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Драники жарят на раскаленной сковороде с большим количеством хорошего растительного масла без масла.
Конечно, масло и жареное вредно. Но мы сейчас не обсуждаем диетпитание, так ведь?

В драниках самое главное хрустящая яркая корочка. Поэтому выкладывать картофельную массу нужно только в горячее масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
По необходимости можно еще раз перевернуть и "дорумянить" драники до нужной кондиции. Крышкой не закрывать!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!