Нет времени на тесто, а чебуреков очень-очень хочется? Рассказываю, как за 15 минут нажарить много чебуреков и вкусно покушать всей семьей.
Рецепт подсмотрела в Крыму. Такие вот "а ля караимские чир-чиры" у меня получаются.
Часто жарю их на отдыхе, берем на пляж или в горы. Вкусно, сытно, быстро и недорого, особенно в сезон помидоров. Размеры небольшие - на сковороде по два умещаются. Еще использую чеснок и базилик.
Для сытности можно добавить сосиску, колбасу или мяско мелкими кусочками.
1 яйцо
0,5 стакана воды
2 щепотки соли
мука (сколько возьмет тесто)
сыр (плавленный сырок, твердый, рассольный - какой есть)
помидоры
зелень базилика (свежий или сухой)
чеснок
1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью.
Добавить воду и ввести горстями муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть.
2. Теперь к начинке. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками, не очень толстыми.
Чеснок и зелень базилика порубить меленько.
3. Собираем чебуреки. Тесто разделить на кусочки-шарики. Каждый раскатать, выложить немного сыра, пару кружочков помидора, немного зелени базилика и чеснока.
4. Накрыт начинку краем теста и пройтись по нему вилочкой, скрепляя края. Конечно, гораздо красивее обрезать край теста ножом-колесиком с зубчиками. Но вилка тоже подойдет.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и начат жарить наши чебуреки. По две штуки. До золотистого цвета. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на тарелку, можно стопкой.
Осторожно! Они очень вкусные, сочные и ароматные, так что можно обжечься пытаясь слопать чебуреки прямо с пылу с жару :))).
Даже без скалки и терки можно нажарить этих вкуснейших чебуреков. Например, в отпуске на даче или на курорте.
Вот такие наши быстрые чебуреки в Крыму на берегу лимана в прошлом году на фото выше.
Попробуйте - они действительно вкусные и очень простые в приготовлении.
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!