Турецкая пахлава – рецепт любимой всеми сладости!

Содержание
Турецкая пахлава – рецепт любимой всеми сладости!

Турецкая кухня выгодно отличается наличием особенных специй и приправ, поэтому ее выпечка всегда непревзойденная и неповторима! Восточные сладости – редкие, но очень желанные гости на нашем столе. Рекомендую обязательно попробовать такой простой десерт. Вы убедитесь, что этот рецепт пахлавы простой, но неординарный, как и все изумительно вкусные турецкие сладости!

Видео рецепт

?Ингредиенты:

  • Мука 400 гр
  • Молоко 100 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крахмал на подсыпку 200 гр

    Для начинки:
  • Измельченный грецкий орех 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр

    На сироп для пахлавы:
  • Сахар 200 гр
  • Вода 400 мл.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Варим все 30 минут

В просеянную муку высыпать разрыхлитель, соль, разбить пару яиц, вылить молоко и 25 мл растительного масла, после чего перемешать тесто. Когда тесто соберется в ком, добавить ещё 25 мл растительного масла и продолжить замешивать. Замешенное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Тесту придать форму жгута и поделить на 20 частей, величиной с шарик для пинг понга. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не сохло. Рабочую поверхность для раскатки теста подсыпать крахмалом. С помощью скалки раскатать заготовки в очень тонкие лепешки, а если прилипает, то подсыпайте по необходимости крахмал.

Измельченный грецкий орех смешать с сахарной пудрой. С помощью столовой ложки взять с горкой грецкий орех с сахарной пудрой и равномерно выложить на лепешку.

При помощи тонкой палочки (например китайской) свернуть тесто в рулет. Собрать свернутое тесто в гармошку и снять с палочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на неё пахвалу. Пахвалу полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 50 минут до золотистой корочки.

Параллельно готовим сахарный сироп. В горячую воду добавить сахар и столовую ложку меда, при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Как только вытащите пахвалу из духовки, полейте сахарным сиропом и оставьте остывать при комнатной температуре на 5-6 часов накрыв пахвалу пленкой.

Всем приятного аппетита!