Турецкая кухня выгодно отличается наличием особенных специй и приправ, поэтому ее выпечка всегда непревзойденная и неповторима! Восточные сладости – редкие, но очень желанные гости на нашем столе. Рекомендую обязательно попробовать такой простой десерт. Вы убедитесь, что этот рецепт пахлавы простой, но неординарный, как и все изумительно вкусные турецкие сладости!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Мука 400 гр
- Молоко 100 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крахмал на подсыпку 200 гр
Для начинки: - Измельченный грецкий орех 300 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
На сироп для пахлавы: - Сахар 200 гр
- Вода 400 мл.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Варим все 30 минут
В просеянную муку высыпать разрыхлитель, соль, разбить пару яиц, вылить молоко и 25 мл растительного масла, после чего перемешать тесто. Когда тесто соберется в ком, добавить ещё 25 мл растительного масла и продолжить замешивать. Замешенное тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Тесту придать форму жгута и поделить на 20 частей, величиной с шарик для пинг понга. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не сохло. Рабочую поверхность для раскатки теста подсыпать крахмалом. С помощью скалки раскатать заготовки в очень тонкие лепешки, а если прилипает, то подсыпайте по необходимости крахмал.
Измельченный грецкий орех смешать с сахарной пудрой. С помощью столовой ложки взять с горкой грецкий орех с сахарной пудрой и равномерно выложить на лепешку.
При помощи тонкой палочки (например китайской) свернуть тесто в рулет. Собрать свернутое тесто в гармошку и снять с палочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на неё пахвалу. Пахвалу полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 50 минут до золотистой корочки.
Параллельно готовим сахарный сироп. В горячую воду добавить сахар и столовую ложку меда, при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Как только вытащите пахвалу из духовки, полейте сахарным сиропом и оставьте остывать при комнатной температуре на 5-6 часов накрыв пахвалу пленкой.
Всем приятного аппетита!