Нежный творожный пирог с сочной вишней!

Содержание
Нежный творожный пирог с сочной вишней!

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог с творогом, где в нежной начинке словно парит сочная и ароматная вишня. Его основа получается рассыпчатой из-за песочного теста. Сочетание творога и вишни бесподобно и роскошно. Попробуйте любимый десерт чопорных и дотошных немцев!

Видео рецепт

?Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Маргарин 180 гр
  • Яйцо 1 крупное или 2 маленьких

Для начинки:

  • Творог 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вишня 300 - 400 гр
Нежный творожный пирог с сочной вишней!

В просеянную муку высыпать соль, разрыхлитель, сахар, подмороженный маргарин. С помощью вилки всё перемешать и растолочь. Для надёжности перетрите руками. После чего в песочное тесто разбейте яйцо и перемешайте. Соберите тесто в ком, поместите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Нежный творожный пирог с сочной вишней!

В это время готовим начинку. В творог высыпать ванильный сахар, обычный сахар, сметану, разбить яйцо и перемешать с помощью блендера до пастообразной массы.

Нежный творожный пирог с сочной вишней!

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и распределить равномерно руками, если прилипает к рукам, то подсыпайте немного муки. Сформируйте по боками бортики приблизительной высотой 3 см.

Нежный творожный пирог с сочной вишней!

Выложите творожную начинку в форму, с помощью ложки равномерно распределите. Сверху творога также равномерно выложите вишню. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов 30-35 минут.

Всем приятного аппетита!