Рецепт узнала от бабушки-соседки. Нам очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
свиная грудинка с тонкими прослоечками мяса, вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая
соль
рукав для запекания
1. Грудинку вымыть, обсушить. Можно оставить кожу, либо аккуратно ее снять.
Обильно посыпать грудинку горьким перцем, паприкой и солью. Лучше чуть пересолить, лишнее мясо не возьмет, только то, что надо.
2. Далее свернуть грудинку в плотный рулет и обвязать нитками, чтобы держалось.
3. Поместить рулет в пакет, но внутри должно остаться свободное место, так как в процессе приготовления из мяса будет выделяться сок. Затем в еще один пакет.
4. Выложить рулет в пакете в кастрюлю и залить холодной водой. Варить мясо с момента закипания 2 часа.
5. Дать грудинке остыть прямо в воде. Затем вынуть, достать из пакетов и охладить при комнатной температуре.
Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов и можно пробовать.
Также рулет можно запечь в духовке.
1. Пласт грудинки вымыть, срезать половину шкурки из середины куска. Затем натереть мясо смесью перцев, соли и измельченного чеснока.
2. На оставшейся шкурке острым ножом сделать прорези.
3. Свернуть грудинку рулетом и обвязать простой нитью.
4. Завернуть рулет из грудинки в фольгу и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа. Запекать при 170 градусах.
Если хочется румяную корочку, то 30 минут мясо нужно запекать открытым.
Дать рулету остыть, снять нитки и нарезать ломтиками. К мясу подать тертый хрен, горчицу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!