Нырнул пьяным - вынырнул трезвым: как доктор Бубновский лечит похмелье

Доктор Сергей Бубновский в небольшом ролике на своем Ютуб сайте шутит, что лучший метод борьбы с похмельем заключается в том, чтобы налить большой бокал вина или водки и регулярно им чокаться, но не пить.

Так подняв/чокнувшись/опустив на стол бокал 100(!) раз за вечеринку, вы подкачаете плечевые мышцы, поправите здоровье и не будете страдать от похмелья.
Нырнул пьяным - вынырнул трезвым: как доктор Бубновский лечит похмелье - Дом

Но, понимая, что в жизни так делать почти невозможно, Сергей Михайлович предлагает вначале принять предупреждающие меры:

  • не стремитесь к рекордам по количеству выпитого;
  • не выбирайте для спиртного большой бокал;
  • пейте из маленькой посуды и постарайтесь маленькую рюмку растянуть на весь вечер;
  • не засиживайтесь за столом, не смотрите долго телевизор, даже если это Новогодний праздник;
  • пораньше ложитесь спать и постарайтесь выспаться.

Сомневаясь, что многим предыдущие советы будут полезными, Бубновский дает и действенный практический совет, как же эффективно бороться с симптомами похмелья: головной болью, тошнотой, слабостью.

Доктор напоминает о том, что как для организма в целом, так и для сосудов алкоголь – это яд, вызывающий воспаление и в печени, и в почках, и в других органах, включая головной мозг. И чтобы его снять, необходима очень холодная ванна, можно со льдом.

А еще лучше – ныряние в прорубь. Во время приема холодной ванны организм в 100 раз больше насыщается кислородом и в то же время выводит в 150 раз больше количество СО2.

В этом – причина мощнейшей детоксикации сосудов мозга и действенности принятия очень холодной ванны или окунания в прорубь.

Поможет ли такое лечение похмелья? Думаю, что поможет, не зря ведь даже анекдот народ придумал: «Не, я на Крещение пью только после купания в проруби. А то вон в прошлом году Колька нырнул пьяным, а вынырнул трезвым. Бутылка коту под хвост»!

Кому не подойдет купание в проруби?

Но шутки шутками, а метод этот, считаю, не всем подходит. Я лично знал человека, который на протяжении долгих лет (по сути, с юности) ежедневно по утрам окунался в реку и летом, и зимой. Казался бодрым и здоровым, каким себя и считал.

Но едва вышел на пенсию, в одно из погружений в ледяную воду случился с ним инсульт, и не спасли. Так что поосторожнее с такими радикальными методами. Так кому нельзя лечиться подобным методом?

  • Людям пожилого возраста.
  • Тем, у кого уже есть диагностированные проблемы с сердцем и сосудами. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, гипертония, аритмия.
  • Страдающим болезнями органов дыхания: бронхиты, астма, гайморит.
  • С эпилепсией и периодически возникающими судорогами.
  • Больным диабетом.
  • С воспалительными заболеваниями почек.
  • Имеющим заболевания щитовидной железы.

Хотя, по большому счету, и пить так, чтобы доводить себя до похмелья, таким людям не следует.

Нырнул пьяным - вынырнул трезвым: как доктор Бубновский лечит похмелье - Дом

Как правильно погружаться в холодную воду?

У проруби вначале разденьтесь и походите пару минут по снегу босиком. Это подготовит тело к стрессу, который сейчас последует. Окунитесь в прорубь с головой. Можно – трижды, как на Крещение. Не находитесь в воде дольше 1-2 минут. После купания немедленно энергично разотритесь полотенцем и оденьтесь.

Либо наберите в ванну холодной воды, добавьте туда льда или снега с балкона. Разденьтесь. Можно так выйти на балкон «проветриться» или недолго постоять у открытого окна. Слегка охлажденное тело погрузите в ванну на 1-2 минуты.

Успешного лечения ледяной водой! А вам приходилось таким экстремальным способом снимать похмелье? Оставляйте комментарии.

Сколько можно жить, чтобы дольше жить?
Полезные дозы алкоголя по мнению доктора Мясникова
Елена Малышева: Я знаю, как пить правильно!
Поделись!