Много рецептов блинов не бывает. Всегда найдется что-то новенькое и более простое. Люблю собирать такие способы и использовать при выпечки блинчиков, добавляя немного своего.
Например, как эти блины.
2 стакана кефира
яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 стакан молока
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду.
2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать.
3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать.
4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово!
5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.
2 стакана молока
0,5 стакана кефира
1,5-2 стакана
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавляем сметану, теплый кефир и молоко.
2. Просеять муку с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яично-кефирную массу.
3. Добавить растительное масло и щепотку ванилина.
4. Блинчики нужно сразу начинать выпекать на смазанной маслом сковороде.
Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не рвутся и не пригорают. Очень красивые и вкусные!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!