От таких пельмешек никто не откажется! Тесто получается нежное, мягкое, эластичное. Лепить из него пельмени или вареники - одно удовольствие. Но самое главное - это вкус! Получается просто бесподобно!
Итак, как я уже упомянула выше (в заголовке), тесто я замешиваю всего из трех ингредиентов. Главный из них, в котором и состоит вся суть - это сметана. Нам понадобится 200 гр сметаны.
Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она минут 30-40 полежала при комнатной температуре, тогда тесто будет лучше замешиваться, чем если бы сметана была ледяная.
Добавляем к ней пол чайной ложки соли и перемешиваем. Затем кладем муку - я обычно добавляю на глаз, уходит примерно 2 стакана.
Замешиваем тесто. Мешаем не менее 5-10 минут. Оно получается достаточно крутое, но не переживайте - все нормально. Так и должно быть. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем минимум на 1 час. Можно оставить и часа на 3, ничего страшного не случится.
За это время тесто станет мягким, эластичным и "покладистым" - с ним очень легко лепить. Пельмени и вареники из этого теста варятся как обычно - 5-10 минут в зависимости от того замороженные или нет. Тесто при варке не разваливается. Как видите, тут действительно всего лишь три ингредиента: сметана, мука и соль.
Кстати, недавно я писала, как готовлю вкусное тесто именно для вареников с картошкой. У меня там есть один "секретный ингредиент", благодаря которому вареники получаются просто объедение. Читайте здесь:
Научилась делать вареники с картошкой еще вкуснее. Рассказываю, на чем теперь замешиваю тесто
Если рецепт теста вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!