Вареники с сочной и ароматной вишней!

Содержание
Вареники с сочной и ароматной вишней!

Их хотят долгой холодной зимой, а особенно весной! Их аромат безумно манит, а неповторимый вкус заставляет забывать обо всем на свете! Главное – точно сделать тесто на вареники и тогда вишня сохранит внутри весь свой сок. Наслаждайтесь непревзойденным десертом для всей семьей!

Видео рецепт

?Ингредиенты:

*Тесто для вареников:

  • Мука 400 гр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Желток 1 шт
  • Кефир 200 мл.л.

*Начинка для вареников:

  • Сахар 150 гр
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вишня (без косточки) 300 гр
Вареники с сочной и ароматной вишней!

В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соду, соль, желток, кефир. Перемешать и хорошо замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность (например стол) посыпать мукой. Тесто разделить на две части. Одну часть теста, накрыть полотенцем или плёнкой, вторую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Затем с помощью формы сделайте круглые заготовки, диаметром примерно 7 см.

Вареники с сочной и ароматной вишней!

Сахар перемешать с крахмалом. На центр заготовки высыпать 2/3 чайной ложки сахара с крахмалом, затем положить 3 вишни и склеить в вареник. Не допускайте чтобы сахар попадал в шов, иначе вареник может разлепиться. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Довести воду до кипения и выложить вареники.

Всем приятного аппетита!