Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
Приготовление
1) Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле.
2) Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить.
3) Влить бульон, прогреть массу.
4) Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения.
5) Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы.
6) Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы.
7) Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде.
8) Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.
9) Вот такая вкуснотища у вас получится! Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции)
- Бульон — 400 мл
- Желток — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус томатный — 250 мл
- Тыква — 200 г
- Фарш мясной — 400 г
- Цедра лимона — по вкусу (понадобится один лимон)
- Чеснок — 4 зуб.
Смотрите также
Тыквенный карри с нутом и цукини
Паста с фрикадельками в овощном соусе
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками