У меня теперь никогда не "убегает" молоко при кипячении и плита всегда остается чистой, потому что я знаю один секрет. И хочу поделиться им с вами - думаю, этот лайфхак с маслом многим пригодится.
Вообще самый верный способ - это просто следить за молоком и желательно его еще и помешивать постоянно. Но для этого все время, пока молоко нагревается, нужно не отходить от плиты и не спускать глаз с кастрюли. А если параллельно еще что-то готовишь или делаешь? Или маленькие дети постоянно отвлекают? Вот тогда и пригодится мой способ.
Для этого нам понадобится самое обычное сливочное масло. Как только поставили молоко на плиту и кастрюля еще не нагрелась, берем кусочек сливочного масла и хорошенько смазываем им верхний край кастрюли.
Смазываем примерно 2 см от края. Получившиеся масляные бортики будут сдерживать поднимающееся молоко и оно точно никуда не убежит, можете быть уверенными в этом.
Этот способ отлично подойдет, если вы готовите, например, кашу. Потому что молоко так или иначе будет соприкасаться со сливочным маслом. Оно будет таять и стекать в кастрюлю. А если вы кипятите молоко, скажем, для приготовления какао, то это уже не вариант. Кому захочется пить шоколадный напиток с плавающим сливочным маслом?
На этот случай есть еще один способ: положить деревянную лопаточку или ложку на кастрюлю. Она также будет сдерживать молоко. Но этот способ, к сожалению, не всегда работает и молоко может все же немного убегать.
Пишите в комментариях, убегает ли у вас молоко? Что делаете, чтобы этого избежать?
Читайте также: Укропная приправа с чесноком и маслом - подходит для любых блюд. Мой рецепт
Если статья была для вас полезной - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!