Завернуть в блинчик что-то сытное или сладенькое - да, запросто! Сохраняйте подборку!
С фаршем
Обжарить репчатый лук кубиками на растительном масле. Выложить мясной фарш, посолить и приправить перцем. Готовую массу пропустить через мясорубку или измельчить для однородности блендером.
С курицей
Отварную или обжаренную курицу мелко нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смешать курицу и лук. Можно добавить зелень.
С ливером
Отварить ливер (печень, сердце, почки). Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Соединить фарш из ливера и лук, посолить и приправить перцем.
С творогом и курагой
Растереть 300 гр. творога и 1 ст. л. сахара. Промыть или ошпарить кипятком 100 гр. кураги, затем мелко порубить.
Все перемешать.
С творогом и изюмом
Растереть пачку творога с яичным желтком и сахаром по вкусу. Изюм замочить в кипятке. Слить воду с изюма и смешать с творогом. Добавить ванилин по желанию.
С творогом и вишней
Взять 1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек. Добавить пару столовых ложек сахара. Оставить на 10 минут. Затем слить сок. А ягоды смешать с творогом. Ванилин и корица по вкусу. Место вишни можно брать любые ягоды, киви, яблоки или груши.
С грибами
Обжарить измельченные шампиньоны с луком. Посолить и приправить перцем. Можно часть грибов пропустить в мясорубке или блендере для однородности.
С грибами и курицей
Можно взять отварную или жареную курицу, либо куриный фарш. Как в рецепте выше обжарить лук и грибы. А затем соединить с куриным мясом или фаршем. Обжарить. Посолить и поперчить.
С грибами и сыром
Грибы отварить или использовать консервированные шампиньоны. Лук обжарить кубиками. В сковороду к луку выложить грибы, прогреть 5 минут и всыпать тертый сыр. По вкусу соль, перец и зелень. Можно немного сливок или майонеза.
С красной рыбой и сыром
Край блинчика смазать плавленным пастообразным сыром. Сверху выложить полоски слабосоленой красной рыбы. По желанию свежий огурчик и укроп.
С рыбой и рисом
Филе любой рыбы (минтай, пикша, морской окунь или лососевые) отварить или запечь. Затем мелко раскрошить.
Обжарить репчатый лук кубиками до коричневатого цвета.
Сварить рис и порезать зелень. Смешать рыбу с рисом, жареным луком и зеленью. Солить и перчить по вкусу.
С рыбой и салатом
На блин намазать тонким слоем майонез. Выложить лист салата. Затем брусочки свежих огурцов и полоски слабосоленой красной рыбы. Немного плавленного сыра и зелени. Свернуть как шаурму и нарезать кусочками в виде роллов.
С яблоком и корицей
Яблоки вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезать на небольшие кубики. В сковороду выложить яблоки, пару ст. л. сливочного масла, всыпать сахар и корицу по вкусу. Тушить 5-7 минут.
С яблочками (грушами) и орехами
Натереть на терке 2 яблока или груши. Добавить рубленные грецкие орехи по вкусу, также сахар (или мед) и молотую корицу. Чуть прогреть на сковороде или в микроволновке.
С яблоками и ягодами
Нарезать кубиками очищенные яблоки и смешать с ягодами без косточек. Добавить сахар. Потомить 2 минуты на огне, чтобы сахар начал карамелизироваться.
С картошкой
Остатки картофельного пюре (от ужина) смешать с обжаренным на сливочном масле репчатым или зеленым луком. Посолить. Если хочется, то начинку можно разнообразить: отварным мясом, маринованными огурчиками или жареными грибами.
С рисом и яйцами
Сварить круглый рис и несколько яиц. Яйца мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле. Соединить рис, лук, яйца. Добавить зелень, соль и перец.
С рисом, овощами и фаршем
Обжарить лук и мясной фарш на любом масле. Отдельно сварить рис.
Потушить измельченные свежие помидоры, болгарский перец и кабачок. Соединить все ингредиенты. Солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!