Какой построить дом, чтобы не разориться на его содержании? История хозяина, построившего 2-х этажный дом 7 лет назад…

Здравствуйте друзья!

С вами снова я, дизайнер Дмитрий. Выполняю работы по визуализации объектов архитектурной среды и в частности проектов индивидуальных домов. Проектирую сам.

Здесь делюсь выполненными работами, обзорами проектов, а также интересными моментами, относящимися к строительству дома своими руками. Многие, рано или поздно задумываются о строительстве своего дома и переезде из квартиры на воздух. Поэтому возможно, вам это поможет.

  • При строительстве или мыслях их начать, мы задумываемся, конечно их чего строить дом.
Какой построить дом, чтобы не разориться на его содержании? История хозяина, построившего 2-х этажный дом 7 лет назад… - Дом

Сегодня передаю ответ строителя, с которым пообщался по этому поводу. Вот что он рассказывает.

У него двухэтажный дом. Снаружи отделан облицовочным кирпичом, а основной материал наружных стен 1-го и 2-го этажа различаются.

сложен из полнотелого красного кирпича толщиной 250 мм. и утеплен 100мм. слоем не экструдированного пенополистерола. Снаружи 120 мм. облицовочного кирпича, внутри, естественно слой штукатурки, примерно в 20 мм.

Сделан полегче. Вместо кирпича он применил газобетон. Итого 120 м. облицовочный кирпич, потом воздушный зазор 30 мм. и газоблок толщиной 300 мм., марки D500. Слой штукатурки в 10 мм.

За это время никаких трещин, протеканий, промерзаний не было. Однако по наблюдениям, летом на 1-ом этаже немного прохладнее, градусов на 5. Зимой наоборот, теплее. Исходя их этого, хозяин отмечает, что технология строительства первого этажа оправдывает себя по комфорту, но более дорога по строительству по сравнению со вторым этажом на 30-35%. Это связано кроме материала с трудоемкостью работ каменщиков, расхода раствора и других факторов. Кроме этого, кирпичные стены требуют еще и более мощного и крепкого фундамента. Что повышает затраты на его возведение еще процентов на 40.

Какой построить дом, чтобы не разориться на его содержании? История хозяина, построившего 2-х этажный дом 7 лет назад… - Дом
  • Однако, как вы заметили, по словам хозяина дома, эти затраты компенсируются расходами на отопление. Эксплуатационные затраты получаются меньше процентов на 20-30.

Если вы хотите быстро и не дорого, своими силами построить дом, то он рекомендует использовать газоблок маркой прочности не менее D500 и толщиной стен не менее 400 мм., если утеплять снаружи. Если не утеплять, то не менее 600 м.

  • Иначе затраты на отопление будут больше, чем за центральное отопление в квартире такой же площади.

Если дом будут строить каменщики, то можно сделать стены по технологии сэндвича, как описано в начале статьи. Но, естественно, под кирпич нужен будет другой фундамент.

Какой построить дом, чтобы не разориться на его содержании? История хозяина, построившего 2-х этажный дом 7 лет назад… - Дом

А вы что скажите? Вы согласны с этим, или у вас есть свои наблюдения по этому поводу? Всем будет интересно.

Понравилось, ставь палец вверх! Больше домов на моем сайте: "Проектируем дом сами"

Поделись!