Проще пирога не бывает. Пирог очень вкусный, сытный, аппетитный, ну как тут отказаться? В общем, рецепт точно достоин вашего внимания! Запишите, чтобы не потерять или поделитесь им в соцсетях, и тогда он сохранится у вас на страничке.
яйца вареные и сырые
сметана
майонез
мука
зеленый лук
соль
сода
сливочное масло
Для начинки нам понадобится 6-7 вареных яиц. Режем их мелким кубиком. Добавляем к яйцам большой пучок зеленого лука. Его так же режем мелко. Солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь приготовим тесто для пирога. Для этого смешиваем 4 яйца, пол чайной ложки соли, 200 гр сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза, 1/3 чайной ложки соды. Размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния и добавляем 7 столовых ложек муки. Тесто готово.
Затем берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину теста. Затем распределяем начинку из лука и яиц, а сверху выкладываем оставшееся тесто.
Этот пирог можно готовить в мультиварке на режиме "Выпечка" (у меня он длится один час), а можно выпекать в духовке. Если готовите в духовке, то ее необходимо предварительно разогреть до 180 гр. Пирог готовится в духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать на стол, очень вкусно! Вкуснее всего этот пирог в горячем виде, поэтому не ждите, а ешьте сразу. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Пирог с ягодами на скорую руку. Получается мягче и сочнее, чем шарлотка
Курник на скорую руку. Просто и вкусно (без возни с тестом)
Если мой рецепт пирога с луком и яйцами вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!