Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать горбушу сочной, пряной и нежно-соленой. Настоящий деликатес получается. Попробуем?
1 кг горбуши (тушка)
0,5 л воды
2,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
головка репчатого лука
1. Горбушу не нужно размораживать до конца. И поэтому лучше ее выпотрошить полузамороженной. Подготовленную рыбу порезать на куски-стейки.
2. Просушить горбушу бумажными полотенцами и переложить в контейнер или любую глубокую емкость.
3. Вскипятить воду и остудить. В холодной воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Очень важно, чтобы куски рыбы были полностью погружены в рассол.
4. Оставить горбушу мариноваться и просаливаться при комнатной температуре на 1 час.
Рассол достаточно концентрированный и соленый, поэтому если подержать рыбу в нем дольше, то она получится пересоленной.
5. Слить маринад с горбуши полностью. Просушивать рыбу не обязательно. Но если хочется, то можно подсушить салфетками.
6. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами. Понадобится 1 большая луковица или 2 средних головки.
7. На горбушу уложить кольца репчатого лука и сверху залить все растительным маслом. Желательно использовать не рафинированное подсолнечное масло, с ароматом семечек.
8. Прикрыть крышкой или пленкой посуду с рыбой и убрать в холодильник на 1 час.
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!