Хотите знать, как приготовить вкусный суп с фрикадельками и фасолью? Это блюдо является комплексным и полноценным для здорового обеда. Супы, где присутствуют фасоль и фрикадельки содержат богатый набор аминокислот, растительный и животный белки, поэтому быстро заряжают необходимой энергией. Приятного аппетита!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Мясной фарш (свинина +говядина) 300 - 350 гр
- Репчатый лук 1 гол. (средняя)
- Морковь 1 шт
- Фасоль стручковая 300 гр
- Яйцо1 шт
- Аджика 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 4 шт
- Зелень, соль, перец, можно хмели-сунели - по вкусу
В кастрюлю вылить отмеренное количество воды и высыпать перец горошком. Довести воду до кипения.
Тем временем мелко нарезать лук и смешать с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь вымешенный фарш надо хорошо отбить. Берем ком фарша в руку, поднимаем приблизительно на 20 см над рабочей поверхностью и с силой бросаем на неё. Повторяем до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой. Примерно 20 бросков.
Теперь надо сформировать фрикадельки. Руки смочить холодной водой. От массы фарша оторвать небольшой кусочек и придать плотную форму шарика, примерно размером как мячик для пинг-понга. Обвалять фрикадельки в муке.
В кипящую воду выложить фрикадельки и сразу перемешать, чтобы не подлипли.
Пока фрикадельки варятся, нарезать (можно фигурным ножом) морковь. Добавить морковь в суп, когда фрикадельки всплывут. Варить ещё 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Затем добавить фасоль, перемешать и варить ещё 3-4 минуты.
В это время приготовьте заправку. В миске перемешать яйцо, соль, специи хмели-сунели и аджику. Вылить заправку в суп и перемешать.
Нарезанную зелень отправить в суп, также добавить лавровый лист и молотый перец. Дать супу остыть на выключенном огне.
Всем приятного аппетита!