А какой аромат! Очень вкусные грибочки получаются, язык проглотить можно. Готовлю и в духовке, можно на мангале - в любом случае будет вкусно. Поделюсь в этой статье двумя своими любимыми способами приготовления, поэтому читайте все до конца, чтобы ничего не пропустить.
Нам понадобится примерно 600 гр шампиньонов. Лучше выбирать грибочки примерно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Шампиньоны моем и сушим при помощи полотенца или салфетки.
Теперь берем самый обычный полиэтиленовый пакет и перекладываем туда грибы. Затем смешиваем в миске мелко нарезанную зелень (любую, какую хотите), 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу, можно добавить паприку или сухой чеснок.
Также добавляем немного растительного масла - примерно 3-4 столовые ложки. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так соленый. Но если вам не хватает соли, то добавьте чуть-чуть.
Получившийся маринад также отправляем в пакет, завязываем и хорошенько трясем, чтобы каждый грибочек был в маринаде. Оставляем шампиньоны мариноваться минут на 20-30.
Затем берем шпажки, смачиваем их холодной водой, нанизываем грибочки - и в духовку. "Шашлык" из шампиньонов готовится буквально 10-15 минут при температуре 200 градусов. Также можно пожарить на мангале.
Максимально простой, и подходит больше для мангала, чем для духовки. Хотя и в духовке получится тоже неплохо.
Итак, берем грибочки, добавляем черный молотый перец по вкусу и щепотку соли. Кладем майонез и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 30 и на мангал. Шампиньоны получаются просто бомба! Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!