Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком. Сытное и насыщенное блюдо!

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 20 м.

Приготовление

1) Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком.

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком. Сытное и насыщенное блюдо!

2) Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками.

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком. Сытное и насыщенное блюдо!

3) Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло.

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком. Сытное и насыщенное блюдо!

4) Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком. Сытное и насыщенное блюдо!

5) Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком. Сытное и насыщенное блюдо!

Ингредиенты (4 порции)

  • Батон хлеба — 100 г 
  • Вода — 0.5 ст. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Молоко — 500 мл 
  • Мука —  по вкусу 
  • Мясо — 400 г (отварное)
  • Петрушка свежая —  по вкусу 
  • Помидоры в собственном соку — 1 банки 
  • Приправа "итальянские травы" —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Смотрите также

Гульчехра

Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе

Сендвич с тефтелями