Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 20 м.
Приготовление
1) Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком.
2) Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками.
3) Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло.
4) Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5) Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты (4 порции)
- Батон хлеба — 100 г
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 головка
- Молоко — 500 мл
- Мука — по вкусу
- Мясо — 400 г (отварное)
- Петрушка свежая — по вкусу
- Помидоры в собственном соку — 1 банки
- Приправа "итальянские травы" — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также
Гульчехра
Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе
Сендвич с тефтелями