Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Приготовление

1) Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

2) Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

3) Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

4) Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

5) Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

6) Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

7) Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

8) Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Гедлибже - мягкая нежная курочка в сливках

Ингредиенты (2 порции)

  • Аджика — 1 ч.л. 
  • Бульон или вода — 500 мл 
  • Голени куриные — 480 г 
  • Лук — 3 шт. 
  • Масло кукурузное — 20 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Паприка — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сметана — 180 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснок — 5 зуб. 

Смотрите также

Гульчехра

Курица с грибами в горчичном соусе, запеченная в духовке

Курица в сливочном соусе с белым вином