Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Приготовление
1) Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.
2) Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон.
3) Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой.
4) Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут.
5) Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут.
6) Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса.
7) Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут.
8) Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Ингредиенты (2 порции)
- Аджика — 1 ч.л.
- Бульон или вода — 500 мл
- Голени куриные — 480 г
- Лук — 3 шт.
- Масло кукурузное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 180 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
Смотрите также
Гульчехра
Курица с грибами в горчичном соусе, запеченная в духовке
Курица в сливочном соусе с белым вином