Топленое масло я готовлю дома самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Самое главное - это делать все по инструкции, которую я описала в этой статье. Мой способ самый "щадящий" и идеальный, масло получается отличное. Все, кто пробовал делать по моему рецепту, были довольны и у всех получилось.
Для того, чтобы приготовить топленое масло, нам не понадобится ничего, кроме сливочного масла. Если вы думаете, что масло нужно просто растопить, то вы ошибаетесь.
Да, его необходимо растопить, но делать это по правилам, иначе масло будет испорчено, у него появится неприятный привкус.
Итак, берем сливочное масло хорошего качества. Жирность выбираем самую высокую, смотрим, чтобы на упаковке было обязательно написано, что оно изготовлено из сливок. И больше никаких других ингредиентов.
Масло режем небольшими кусочками, кладем в миску и ставим на водяную баню. При этом вода должна кипеть на маленьком огне, чтобы масло таяло не быстро. Ждем, когда оно полностью растопится.
Как только масло начнет кипеть, на поверхности будет образовываться белая пена - снимаем ее деревянной ложкой. Кипятим масло до тех пор, пока оно не станет янтарно-прозрачным, а на дне не осядет сыворотка.
Сразу же переливаем масло в чистую сухую баночку, используя несколько слоев марли. При этом старайтесь, чтобы сыворотка, осевшая на дне, в банку не попала.
Оставляем масло застывать при комнатной температуре на несколько часов. Если вы видите, что сыворотка все же попала - не беда. Деревянной шпажкой сделайте дырочку в застывшем масле и через нее слейте сыворотку.
Мне этот способ очень нравится, масло получается очень хорошее, может храниться в холодильнике до года.
Читайте также: Укропная приправа с чесноком и маслом - подходит для любых блюд. Мой рецепт
Если мой рецепт топленого масла вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!