Делюсь рецептом самого простого летнего напитка, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях и из самых доступных продуктов. Они есть и на вашей кухне.
Готовим освежающий квас из пшена.
1 стакан пшена
3 ст. л. сахара
2,5 л воды
корочка ржаного хлеба
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.
Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.
Важно! Не выбрасывайте накваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию.
На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса.
По желанию добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.
Приятного!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!