Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 3 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 3 часа на застывание.)
Ингредиенты (2 порции)
- Вода теплая — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Какао — 1 ст.л.
- Ряженка — 300 мл (жирность 2,5%)
- Сахар — 2 ст.л.
- Шоколад — по вкусу (для подачи)
Приготовление
1) Ряженку обязательно комнатной температуры вылить в емкость для взбивания, добавить сахар и какао, перемешать. Сахар можно заменить любым другим подсластителем: сахарной пудрой, медом, заменителем сахара или сладкими фруктовыми пюре. Если ряженка будет холодная, то желатин после вливания свернется.
2) Желатин залить теплой водой и перемешать до полного растворения крупинок.
3) Ряженку, какао и сахар взбить миксером или блендером на средней скорости до появления большого количества воздушных пузырьков.
4) Убавить миксер до минимальной скорости и, не выключая, тонкой струйкой влить в желатин, перемешать и сразу выключить миксер.
5) Разлить десерт по формам, убрать в холодильник для застывания на 2,5-3 часа. Можно воспользоваться морозильной камерой, убрать десерт туда достаточно на 30 минут.
6) Украсить застывший десерт тертым шоколадом или фруктами.
7) Воздушный, нежный десерт готов!
8) Приятного аппетита!
Смотрите также
Суфле из кефира
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Нежный банановый мусс