Оглянуться не успеете, а уже пора крутить банки с закрутками и заготовками впрок.
Сегодня расскажем, как сохранить персики, чтобы просто так с удовольствием их кушать зимой или в пирог/десерт добавить.
Как готовить:
1. Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Можно аккуратно снять шкурку.
2. Простерилизовать 1 л банки и наполнить половинками персиков. Залить кипящей водой.
3. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю.
4. Стерилизовать 1 л банки с персиками 7-10 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение.
Как готовить:
1. Персики вымыть, разрезать на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки.
2. Залить фрукты холодной водой, которая и станет дальше основой для сиропа, оставить на 10-15 минут. Да, холодную.
3. Затем воду слить в кастрюлю и влить еще 1 стакан дополнительно, так как при кипении часть воды испарится.
Всыпать сахар 400 гр. на 1 литр воды. Варить сироп, пока он не закипит.
4. Кипящей сладкой водой заполнить банки с персиками. Прикрыть прокипяченными крышками и оставить остывать. Банка должна стать прохладной с сиропом и персиками внутри.
5. Остывший сироп вновь слить в кастрюлю и прокипятить. Возможно сиропа будет с запасом в кастрюле, так и должно быть.
6. Повторно залить сиропом персики, и снова дождаться, чтобы он принял комнатную температуру. Повторить процедуру третий раз.
7. Персики, залитые сиропом трижды, закатать железными крышками и перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
8. Когда заготовка полностью остынет, убрать банки в прохладное место.
Персики в сиропе будут храниться до 2 двух лет. Они очень вкусные и ароматные.
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!