Самые румяные и аппетитные! Скорее записывайте этот удачный рецепт! За такие сдобные сладкие булочки с корицей ваши близкие могут подраться! Их дрожжевое тесто – секрет идеальной сдобы. Оно будет очень мягким и нежным даже через сутки. Обязательно приготовьте эти сладкие сахарные булочки, и вы поймете, что такой ароматной и необычной выпечки еще не ели!
Тесто для булочек:
- Кефир 300 мл.л.
- Дрожжи 8 гр
- Сахар 50 гр
- Мука 600 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Желтки 2 шт.
Начинка для булочек:
- Корица 1 ч.л. с горкой
- Сахар 100 гр
Для сиропа:
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 6 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Подробное описание рецепта с фото
Дрожжи смешать с теплым молоком и с сахаром, дать постоять 15 минут. В миску разбить яйца, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешать до однородности. Затем вылить дрожжевую смесь, и помешивая подсыпать муку, когда тесто станет густым начать месить руками. Закрыть и убрать тесто в теплое место на 60 минут.
Сахар перемешать с корицей.
Стол или другую рабочую поверхность предварительно смазать растительным маслом, выложить тесто и обмять. Разделить тесто на равные части, примерным размером в теннисный мяч.
Каждую часть теста размять в лепешку толщиной примерно 3 мм. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром с корицей. Плотно придавливая свернуть в рулет, затем слепить края. Получится колбаска, теперь надо сделать отступ у одного конца в 1-2 см и разрезать вдоль, после чего сделать косичку и завернуть в узел.
Противень подсыпать мукой и выложить булочки. Отправить булочки на расстойку на 20-30 минут. После расстойки смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 20 минут.
Всем приятного аппетита!