Как я делаю зеленое масло для бутербродов или картошки. Вкусно и просто

Если обычные бутерброды с маслом вам надоели, то приготовьте это ароматное зеленое масло. А какое оно вкусное! Подходит для любых бутербродов, закусок и даже для приготовления многих блюд и соусов. В общем, летом, когда много зелени, вы просто обязаны его попробовать.

Как я делаю зеленое масло для бутербродов или картошки. Вкусно и просто

Итак, берем 100 гр хорошего сливочного масла. На масле лучше не экономить и выбрать качественное, в составе которого только пастеризованные сливки и больше ничего. Масло должно быть размягченным, чтобы с ним было легко работать.

Также понадобится примерно 50 гр зелени. Зелень берите самую разную, которая у вас есть или которую любите. Я использую обычно зеленый лук, укроп и петрушку в разных пропорциях. Либо один вид зелени, смотря что есть под рукой. Зелень необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Можно также измельчить ее блендером.

Зелень смешиваем с размягченным маслом, добавляем щепотку соли, а также немного сока лимона, я сбрызгиваю всегда на глаз, но думаю, сока получается примерно пол чайной ложки или чуть больше. Перемешиваем все еще раз вилкой или блендером и масло готово к употреблению.

И немного о том, как его хранить. Мягкое масло нужно собрать или скатать в шар либо "колбаску". Затем его необходимо завернуть в пергамент либо пищевую пленку, целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы оно застыло.

Обычно я намазываю это масло на хлеб, делаю разные бутерброды (сверху икру или кусочек соленой красной рыбки, сыр). Также очень вкусно добавлять к отварному картофелю, смазывать горячую сырную лепешку или блинчики, в общем, применений масса, и всегда вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Укропная приправа с чесноком и маслом - подходит для любых блюд. Мой рецепт

Если рецепт масла вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!