Куриный супчик у меня всегда получался вкусный и наваристый, а с недавнего времени я научилась готовить его еще вкуснее. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа, но принцип всегда один и тот же, поэтому мой совет наверняка пригодится и вам.
Залог вкусного куриного супа - это хороший наваристый бульон. Если бульон сварен правильно, то суп уже невозможно чем-то испортить. Все, что вы будете делать дальше, приведет к вкусному результату. Поэтому я стала варить бульон немного по-другому и результат меня поразил: вкус супа стал намного лучше, намного!!! Узнала я об этом секрете от одного блогера на ютубе.
Итак, раньше я заливала курицу холодной водой, добавляла соль и просто варила. При закипании, разумеется, снимала накипь. Ну вроде бы ничего особенного, все так делают. И суп получался в итоге неплохой, вся моя семья ела всегда с удовольствием.
А недавно я узнала, что бульон получается намного вкуснее, если курицу варить на самом медленном огне. Огонь должен быть минимальный, но при этот бульон должен чуть кипеть. А если варить на среднем, когда сильно или умеренно бурлит, получится уже не так вкусно. Я бы даже сказала вообще не вкусно.
Курицы должно быть много, тогда бульон получится наваристый и насыщенный. А чтобы он получился еще вкуснее, во время варки добавляем к курице одну небольшую морковь целиком, или половину, а также одну головку репчатого лука. Резать или тереть на терке овощи не нужно! Кладем их целиком.
Также добавляем соль по вкусу, несколько горошин черного перца, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Если курица домашняя, то варим ее больше часа, если же магазинная, то минут 40-45.
Затем убираем шумовкой лук, морковь, перец и лавровый лист. Бульон процеживаем и можно продолжать готовить суп. Попробуйте сварить бульон именно так, и вы удивитесь, насколько вкусно получится! Но самое главное - это варить на очень медленном огне. Весь секрет именно в этом. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы готовите куриный суп.
Читайте также: Укропная приправа с чесноком и маслом - подходит для любых блюд. Мой рецепт
Если статья была для вас полезна и интересна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!