Возьмите на вооружение этот рецепт и убедитесь сами, что невероятная рыбка со стола сметается в первую очередь.
2 тушки свежемороженой сельди
2 головки репчатого лука
0,5 л лимона
6 ч. л. сахара
4 ч. л. соли
10-12 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца (растолочь)
5 горошин душистого перца (также растолочь)
1. Подготовить две баночки по 0,5 л. Вымыть их и просушить.
2. Сельдь выпотрошить, убрать голову и нарезать порционными кусками. Можно разделать рыбу на филе и порезать кусочками.
3. Морковь и лук почистить. Нарезать лук кольцами, а морковку натереть на крупной терке.
4. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые разделить пополам.
5. В банку на дно выложить несколько колец лука, затем лавровый лист, щепотку тертой моркови, кружок лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку молотого перца и соли.
Сверху - слой кусочков сельди. Повторить слои из овощей и специй.
6. Чередовать слоями овощи, специи и селедку, периодически придавливая ложкой, пока не доберетесь до самого верха банки.
7. Закрыть банку винтовой или жесткой пластмассовой крышкой. Убрать банки в холодильник на 2-3 суток.
Приготовленная таким образом селедочка получается очень нежная, сочная, слабосоленая и невероятно вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка подсолить.
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!