Капустные драники также хороши, как и картофельные. Только они не такие сытные. Но мужчины их очень любят, ценят и едят огромными порциями. Без сметаны или майонеза. Иногда прямо из сковороды.
капуста молодая 1 кочан
2-3 яйца
0,5 ч. л. соли
перец молотый по вкусу
растительное масло
1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но для молодой капусты лучше всего использовать специальный нож-шинковку с двумя лезвиями - капусточка из под него получается как паутинка.
2. Всыпать в капусту соль и чуть-чуть ее перетереть руками. Можно немного молотого черного перчика добавить.
3. Взбить в миске 2-3 куриных яйца. Без соли, просто взбить.
4. Залить капусту яичной массой, перемешать и оставить минут на 5-10.
5. Разогреть сковороду, влить 1-2 ст. л. растительного масла.
6. Ложкой перемешать еще раз и выложить капусту в виде оладий на сковороду.
7. Жарить без крышки с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Молодой капусте этого времени вполне хватает.
8. Готовые оладья-драники из капусты переложить на тарелку и продолжить жарить другую партию.
Ну, вот ничего вроде в них такого нет: капуста, яйцо да масло. Но какое же это простейшее блюдо вкусное!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!