Бутерброды со шпротами и ветчиной
Для приготовления бутербродов со шпротами и ветчиной понадобятся:
- багет;
- шпроты;
- ветчина;
- варёные яйца;
- томаты свежие;
- огурцы свежие;
- сыр твёрдый.
Количество продуктов рассчитывается из необходимого числа порций.
Рецепт приготовления:
- Батон нарезать ломтиками, все остальные продукты — очень тонкими пластинами.
- На хлеб выложить кусочки ветчины, огурца, помидора, сыра, яиц.
- Сверху положить по 1 рыбке.
Картофель «Паутинка»
Чтобы приготовить картофель «Паутинка», нужны:
- картофель — 5 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- сыр пармезан — 50 г;
- специи (соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец) – по вкусу.
Рецепт:
- Очищенный картофель измельчить кубиками.
- Добавить специи и масло.
- Сыр мелко натереть, добавить в ёмкость к остальным продуктам.
- Противень выстелить пергаментом, разложить на него полученную смесь, равномерно распределив её по поверхности.
- Запекать блюдо в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.
Сырный салат с помидорами
Для приготовления сырного салата с помидорами нужны:
- томаты — 5 шт.;
- сыр (лучше твёрдый) – 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень, соль — по вкусу;
- масло оливковое — 2 ст. л. для заправки.
Как готовить:
- Томаты порезать небольшими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень порубить.
- Всё смешать в глубокой ёмкости, посолить, заправить маслом.
Пицца для ленивых
Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:
- батон — 1 шт.;
- колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
- сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень для посыпки.
Рецепт:
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
- Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
- Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
- Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.
Яичные блинчики
Для приготовления яичных блинчиков нужны такие продукты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- йогурт греческий — 50 г;
- отварная индейка — 50 г;
- сыр (любой) – 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Взбить 1 яйцо с половиной количества соли и специй.
- На сковороде раскалить 1 ст. л. масла, вылить яйцо, распределить тонким слоем.
- Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
- То же самое проделать со вторым яйцом.
- Блинчики остудить, первый выложить на плоскую тарелку, смазать йогуртом, прикрыть вторым блином.
- На нём разложить кусочки индейки (их предварительно измельчить).
- Свернуть рулетом.
Буррито: быстрый рецепт
Для приготовления буррито понадобятся такие продукты:
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- лимон — 1 ломтик;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- фасоль консервированная (лучше брать красную в томатном соусе) – 1 банка;
- сыр (нежирные сорта) – 50 г;
- йогурт греческий — 2 ст. л.
Рецепт:
- Помидор очистить от кожуры, измельчить его блендером.
- Чеснок раздавить прессом, добавить его к помидору.
- Влить в смесь немного сока лимона и масла.
- Выложить массу в банку, сверху положить фасоль.
- Следующий слой — тёртый сыр, и в завершение — греческий йогурт.
- Банку закрыть, дать блюду настояться 10–15 минут.
Чтобы было легче очистить помидоры от кожуры, их рекомендуется немного надрезать острым ножом и обдать кипятком.
Зелёный овощной смузи
Чтобы приготовить зелёный овощной смузи, нужны:
- огурец свежий — 2 шт.;
- руккола — 100 г;
- петрушка — 1 средний пучок;
- вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт:
- Огурец разрезать на ломтики.
- Рукколу и петрушку порубить.
- Выложить всё в чашу блендера.
- Добавить воду.
- Перетереть до однородной консистенции.
Овощные рулетики
Для приготовления овощных рулетиков нужны:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр творожный — 50 г;
- зелень — несколько веточек;
- молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
- Овощи разрезать на тонкие ломтики вдоль.
- Обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.
- Сыр смешать с зеленью, перцем, чесноком.
- Полученную смесь равномерно распределить по ломтям овощей, свернуть рулетиками.
Цыбульники
Чтобы приготовить цыбульники, понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука белая — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 щепотка;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Луковицы очистить, измельчить, выложить в глубокую ёмкость, присыпав солью.
- Дождаться, пока лук начнёт выделять сок.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой (предварительно её нужно смешать с разрыхлителем и пропустить через сито).
- Лук смешать с яичной массой, добавить перец (или другие специи, которые нравятся).
- На сковороде раскалить масло, выложить луковую смесь в виде оладий, обжарить с обеих сторон.
Постный салат с фасолью
Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:
- томат — 3 шт.;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- хлеб ржаной — 3 куска;
- растительное масло — 1 ст. л. для заправки;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- зелень свежая — 10 г.
Рецепт:
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Томаты нарезать мелкими кусочками.
- Соединить ингредиенты.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал твёрдым.
- В салат добавить масло, специи и соль, измельчённую зелень.
- Перед подачей на стол всыпать сухарики из хлеба.
Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.