Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку.
Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу!
1 кг молодых чесночных стрелок
5 ст. л. крупной соли
2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой)
3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка)
200 мл растительного рафинированного масла
1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя.
2. Добавить соль, пряности и влить растительное масло
3. Все хорошенько перемешать. Разложить в маленькие стерильные баночки.
Хранить в холодильнике. Но так как уксуса или другого консерванта в ней нет, то использовать в пищу можно пока не появится сверху налет в банке.
Такое бывает редко, так как расходуется эта приправа быстро и уходит, как говориться "на ура"!
Приправа из стрелок получатся солоноватая, поэтому при ее добавлении солить блюдо уже не обязательно.
И второй вариант - заморозка. Можно заморозить эту же приправу в пакетах или в формочках, а потом зимой использовать. Либо следовать рецепту ниже.
Тут все очень просто: стрелочки промыть, срезать светлые верхушки и пропустить через мясорубку сами стрелки.
Уложить в пакет или в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
По мере надобности доставать и добавлять по 1-3 ч. л. в борщ, щи, сметанные соусы, маринады для курицы или свинины.
Обалденная штука! Всегда себя зимой хвалю, что такие заготовки сделала летом.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!