Салат с курицей и апельсином
Что нужно:
- пекинская капуста — 400 г;
- апельсин — 2–3 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Пекинскую капусту разобрать на листья, порвать их крупными кусками.
- Апельсины разделить на дольки, удалить косточки и кожицу.
- Курицу натереть измельчённым чесноком, залить соевым соусом, оставить на 15 минут.
- Обжарить филе на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности. Разрезать на кусочки.
- В салатнике смешать куриное мясо, измельчённые дольки апельсина, порубленный кубиком сладкий перец, лук.
- Заправить блюдо смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить соль, перец.
Салат «Вдохновение»
Что нужно:
- говядина копчёная (нарезка) — 200 г;
- томат — 2 шт. (крупные);
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- зелёный лук — 10 г;
- чеснок — 1 зубец;
- йогурт классический (без вкусовых добавок) — 1 стаканчик.
Рецепт:
- Мясо нарезать соломкой, помидор — небольшими кубиками.
- Чеснок раздавить прессом.
- Всё смешать.
- Добавить мелко натёртый сыр.
- Посыпать рубленым зелёным луком.
- Заправить йогуртом.
Салат мясной с огурцом
Что нужно:
- говядина без жира — 250 г;
- лук — 0,5 шт.;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- горчица — 0,5 ч. л.
Рецепт:
- Мясо отварить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
- Огурец, лук и морковь измельчить ломтиками.
- Смешать всё это в салатнике.
- В отдельной ёмкости соединить масло и горчицу, заправить этой смесью салат.
- Добавить соль и специи.
Салат «София»
Что нужно:
- копчёная куриная грудка — 200 г;
- копчёный сыр — 100 г;
- огурец — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- йогурт классический — 50 г.
Рецепт:
- Куриную грудку порезать мелкими кусочками.
- Сыр крупно натереть.
- Огурец и перец измельчить брусочками.
- Всё смешать, приправить солью и специями.
- Добавить йогурт, ещё раз перемешать.
Мясной салат с грибами
Что нужно:
- говяжья вырезка — 400 г;
- маринованные шампиньоны (или любые другие грибы, которые нравятся) — 200 г;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- майонез обезжиренный — 2–3 ст. л. для заправки;
- свежая зелень — немного для украшения.
Рецепт:
- Отварить мясо до готовности, охладить, мелко нарезать.
- Шампиньоны просушить, измельчить пластинками.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать всё в салатнике, добавить майонез (при желании можно немного посолить).
- Украсить блюдо зеленью.
Мясной салат с тыквой и гранатом
Что нужно:
- говядина без жира — 500 г;
- маринованные шампиньоны — 1 банка;
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- тыква — 300 г;
- гранат — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- оливковое масло — немного для заправки;
- соль — 1 маленькая щепотка для баланса вкусов.
Рецепт:
- В одной кастрюле до готовности отварить тыкву, в другой — говядину.
- Нарезать готовые продукты кубиком.
- Из фасоли и грибов слить лишний соус, выложить их в миску (грибы предварительно измельчить). Перемешать.
- Добавить в салатник измельчённое мясо и тыкву.
- Лук обдать кипятком, порезать полукольцами.
- Гранат разобрать на зёрна.
- Всё это смешать, заправить оливковым маслом, добавить щепотку соли.
Салат с уткой и грушей
Что нужно:
- утиная грудка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- адыгейский сыр — 50 г;
- вяленая клюква — 2 ст. л.;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- цедра апельсина — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.
Рецепт:
- Утиную грудку отварить, нарезать соломкой или кубиком (как больше нравится).
- Лук мелко порубить.
- Грушу измельчить на дольки небольшого размера.
- Адыгейский сыр нарезать кубиком.
- Всё это смешать в салатнике, добавить клюкву.
- Из апельсинового сока, соевого соуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку, добавить её в салат.
- Сверху блюдо посыпать апельсиновой цедрой.
При приготовлении диетических блюд важно особое внимание обратить на заправку для салатов. Рекомендуется использовать обезжиренный майонез или йогурт без вкусовых добавок, а также растительное масло (предпочтительно оливковое).