Держите несколько вариантов начинок для больших и вкусных, семейных пирогов.
Как готовить:
1. Обжарить шампиньоны с репчатым луком. Отдельно отварить курицу, порубить мелко и добавить немного сыра или зелени.
2. Разрезать слоеное тесто на длинные прямоугольники.
3. На половину прямоугольников разложить курицу, на вторую - грибы с луком. Защипать края, чтобы получилась длинная колбаска с начинкой.
4. В форму смазанную маслом выложить из середины завиток с грибами, за ним с курицей и таким образом наполнить все дно формы.
5. Смазать заготовку взбитым желтком и выпекать при 180 градусах около 25-35 минут.
Как готовить:
1. Очистить 3-4 шт. крупного репчатого лука на сковороде на растительном масле.
2. Взбить 2 яйца с солью.
3. Смешать охлажденный лук с яйцами, 2 ст. л. сметаны и 50 гр. тертого сыра.
4. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму, сделать бортики, лишнее обрезать.
5. На тесто уложить луковую начинку, накрыть ее кусочками слоеного теста, смазать взбитым яйцом
6. Выпекать в духовке около двадцати пяти минут при 180-200 градусах.
Как готовить:
1. Большой пучок пряной зелени, а также различной ботвы (свекла, морковь, шпинат, щавель), помыть и мелко порубить.
2. Потушить зелень на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Начинка готова, но гораздо вкуснее она с отварной курицей или рыбой, либо с тертым сыром.
3. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две части. Первую выложить в форму, сверху начинка и накрыть тестом. Наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
Как готовить:
1. Капусту нашинковать и слегка перетереть руками.
2. Жарить (именно жарить) капусту на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и поперчить. Можно добавить репчатый или зеленый лук.
Морковь для начинки если хочется, то можно, но обжаривать ее следует отдельно от капусты.
3. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить одну часть теста, затем капусту и накрыть вторым куском теста. Защипать, смазать соленой водой или молоком, посыпать кунжутом.
4. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Как готовить:
1. Рыбу отварить и разобрать на только филе, без кожи и костей. Можно взять консервы в масле.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3. Отварить картофель, мелко нарезать или размять в пюре. Либо заменить на рис или тушеные овощи (капуста, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарские перцы и пр.).
4. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Прямо по центру выложить полосу из картофеля, посолить и поперчить, затем лук и на него куски рыбы. Опять посолить и поперчить.
5. Края теста от полосы с начинкой разрезать на длинные полоски и сложить одну на другую, заплетая косу.
6. Смазать пирог взбитым желтком.
7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!